«ШИРОКАЯ, ВЕСЕЛАЯ, да ЗАТЕЙЛИВАЯ МАСЛЕНИЦА»
Однодневный тур в период с 11 по 17 марта 2024 г.
12.00. Прибытие в Ярославль.
Обед в кафе города.
13.00. «Вкусные истории Ярославля» - В ходе экскурсии будем знакомиться с историей и традициями ярославской кухни, гастрономическим лицом современного города. Увидим места проведения ярмарок давних и сегодняшних, купеческие дома чайной, мясной и кондитерской продукции, первую паровую мельницу губернии, здание кондитерской фабрики 1902г. Побываем во дворе резиденции Масленицы, сфотографируемся с памятником Афоне у пивной из одноименного фильма. Узнаем о происхождении пивных брендов «Богемия» , «Koff» и Елисеевского гастронома. Отгадаем ребусы и предскажем судьбу по обверткам конфет начала XXвека. В «Шоколадном доме» пройдет дегустация изделий, изготовленных по рецептам дореволюционных ярославских сладостей.
15.00. Посещение Шоколадного дома – экскурсия, дегустация, подарок.
16.00. Спасо-Преображенский монастырь –территория, интерактивная
экскурсия «Кушать подано» - «Судари-матушки, судари-батюшки», - так вас встретит купчиха Прасковья Павловна Огнянова в своем доме – на выставке «Трапеза по-ярославски» и поведает о кухонной утвари, правилах сервировки стола, раскроет секреты составления меню. В ходе программы предложит вам попробовать себя в роли кухарки, горничной и начинающего официанта и справиться с их обязанностями. Вы узнаете, почему ярославцев называли водохлебами, что означает «пара чая» и многое другое
17.30. окончание обслуживания, отъезд.
Общая стоимость программы на группу:
До 21 человека – 14500 руб. на группу + 400 руб./чел., + обед от 600 руб./чел.
от 21 человека – 8500 руб. на группу + 700 руб./чел. + обед от 600 руб./чел.
Двухдневный тур в период 11 по 17 марта 2024 г.
1 вариант
1 день
12.00. Прибытие в г. Ярославль.
Встреча с экскурсоводом.
12.15. Обед в кафе города.
13.00. «Вкусные истории Ярославля» - В ходе экскурсии будем знакомиться с историей и традициями ярославской кухни, гастрономическим лицом современного города. Увидим места проведения ярмарок давних и сегодняшних, купеческие дома чайной, мясной и кондитерской продукции, первую паровую мельницу губернии, здание кондитерской фабрики 1902г. Побываем во дворе резиденции Масленицы, сфотографируемся с памятником Афоне у пивной из одноименного фильма. Узнаем о происхождении пивных брендов «Богемия» , «Koff» и Елисеевского гастронома. Отгадаем ребусы и предскажем судьбу по обверткам конфет начала XXвека.
15.00. Шоколадный дом – экскурсия, дегустация, подарок.
16.00. Спасо-Преображенский монастырь –территория, интерактивная
экскурсия «Кушать подано» - «Судари-матушки, судари-батюшки», - так вас встретит купчиха Прасковья Павловна Огнянова в своем доме – на выставке «Трапеза по-ярославски» и поведает о кухонной утвари, правилах сервировки стола, раскроет секреты составления меню. В ходе программы предложит вам попробовать себя в роли кухарки, горничной и начинающего официанта и справиться с их обязанностями. Вы узнаете, почему ярославцев называли водохлебами, что означает «пара чая» и многое другое
18.00. Размещение в гостинице.
19.00. Ужин в ресторане гостиницы.
2 день
08.00.-09.00. Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы.
Сдача номеров.
09.30. Отъезд на программу
10.00. Праздничная программа в Музей зарубежного искусства и Саду экзотических растений.
В первой части гостей города ждет увлекательное путешествие по странам с рассказом о карнавальных традициях.
Во второй части гости отправятся в сад музея, где в компании скоморохов (профессиональные актеры ярославского театра) поучаствуют в конкурсах и забавах:
«блинном забеге», перетягивании каната и др…Они испытают свою меткость,
скорость и артистизм, объединятся в масленичном переплясе и хороводе.
В завершении программы горячий чай и блины с вареньем.
11.30. Свободное время для прогулки по праздничному городу.
14.00. Обед в кафе города.
15.00. Отъезд.
Предложенное в программе празднование масленицы можно заменить на
другие варианты:
1. Масленица в музее-усадьбе Н.А.Некрасова в Карабихе.
Мастер-класс, конкурсы и веселые состязания, катание с деревянных
гор на ледянках, чаепитие с блинами.
2. «Широкая Мвсленица в Вятском» - праздничная программа на центральной площади села,
игры, потехи в музее «Русских забав», угощение блинами с вареньем или сгущенкой, чай, костер.
А также в г.г. Ростове, Угличе, Мышкине, Тутаеве, Костроме, Переславле, Калязине, п. Некрасовском.
2 вариант
1 день
12.00. Прибытие в г. Ярославль.
Встреча с экскурсоводом.
12.15. Обед в кафе города.
13.00. «Вкусные истории Ярославля» - В ходе экскурсии будем знакомиться с историей и традициями ярославской кухни, гастрономическим лицом современного города. Увидим места проведения ярмарок давних и сегодняшних, купеческие дома чайной, мясной и кондитерской продукции, первую паровую мельницу губернии, здание кондитерской фабрики 1902г. Побываем во дворе резиденции Масленицы, сфотографируемся с памятником Афоне у пивной из одноименного фильма. Узнаем о происхождении пивных брендов «Богемия» , «Koff» и Елисеевского гастронома. Отгадаем ребусы и предскажем судьбу по обверткам конфет начала XXвека.
15.00. Шоколадный дом – экскурсия, дегустация, подарок.
16.00. «В гостях у Губернатора» - костюмированная интерактивная
экскурсия по художественному музею, фуршет
18.00. Размещение в гостинице.
19.00. Ужин в ресторане гостиницы.
2 день
08.30.-09.30. Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы.
Сдача номеров.
10.00. Спасо-Преображенский монастырь –территория, интерактивная
экскурсия «Кушать подано» - «Судари-матушки, судари-батюшки», - так вас встретит купчиха Прасковья Павловна Огнянова в своем доме – на выставке «Трапеза по-ярославски» и поведает о кухонной утвари, правилах сервировки стола, раскроет секреты составления меню. В ходе программы предложит вам попробовать себя в роли кухарки, горничной и начинающего официанта и справиться с их обязанностями. Вы узнаете, почему ярославцев называли водохлебами, что означает «пара чая» и многое другое
12.00. Свободное время для прогулки по праздничному городу.
14.00. Обед в кафе города.
15.00. Отъезд.
Менеджеры по приему групп:
Смирнова Галина Данильченко Анна
Моб. 8 910 977 64 63 Моб. 8 920 656 82 12
Раб.тел. 8(4852) 25 26 33 Раб.тел. 8(4852) 25 25 84
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.